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Patisserie KOSAI の カレショコラ

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そして帰路に着く前に水戸のお土産を。
事前にネットで見つけたこのお店、なんでも水戸で人気№1のスイーツ店とのこと。
ナビに任せて辿り着くと、その噂通りに店の前には駐車場から溢れた車がズラリ。
私も仕方なく路肩に停め、HPの写真に惹かれたこのチョコレートを購入。
スイス産ミルクチョコレートに溶け込むようにたっぷり入るのは、カラメリゼしたクラッシュアーモンド。
さらにその表面にはシナモンと黒コショウがこっそりとしのばせてあります。
封を開けた瞬間に、甘くスパイシーな香りがフワっと広がるフレーバーショコラ。
HPの紹介通り、食べるほどに後を引く美味しさは、冷えたシャンパンと相性が良さそうです。

ちなみに本場「水戸納豆」も土産に予定していましたが、この日はまだ「あるある」が「あり」の時で、
水戸市内のスーパーにもその姿は無く、「あれあれ?」なのでした・・・
(茨城の旅はこれにて了)

Patisserie KOSAI 
by sanzokuame | 2007-01-29 02:29 | ベツバラ


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