前橋るなぱあく(旧中央児童遊園)で見つけた窯焼ピザのワゴン販売車。
園内の遊具の脇で土・日、祝・祭日のみの営業をしています。
カリカリのクリスピー生地は群馬県産の地粉を使ったもの。
天然酵母で長時間発酵され、小麦の旨みが十分に引き出されています。
そして、その焼き窯には増田煉瓦特注の本格ピザ窯が使われ、高温で一気に焼き上げ具材の美味しさも封じ込まれています。
(ちなみに、どこぞの姉さんが紹介している
ラ・ピッツェリアもこちらの窯を使っています。)
この日いただいたのは挽肉たっぷりのオリジナルミートソースが抜群の「もくばピザ」(¥500)と
カリカリのナッツとチョコソースがたっぷりトッピングされた「チョコナッツ」(¥350)。
それぞれ直径20cm程のハーフサイズですので、おやつ感覚で軽くいただけます。
もちろん一人で食べたのではなく子供と食べたんですからね、念の為。^^;