Baronの焼きまんじゅうジェラート

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久々の●●●●-カテに、こんな変化球を。
県立図書館と県民会館に挟まれた道のどんつきにあるBaronさん。
お目当ては昨年9月の販売開始以来、各メディア、口コミで話題となっている「焼きまんじゅうジェラート」。
昨年来、既に県内多くのブロガーさんにも紹介されていますね。
この焼きまんじゅうジェラートは、塩味を効かせたミルクジェラートに、焼きまんじゅうの味噌だれをマーブル状に練り込んだもの。
味噌だれには同じ若宮町の焼きまんじゅう屋・田中屋さんの秘伝のたれを使っているそうです。
一見、ベースのミルクジェラートに比べ味噌だれの分量がかなり少なめに見えますが、ひと口食べれば、
しっかりと焼きまんじゅうの味が伝わってきます。
それだけ味噌だれが‘濃いぃ’ということなんでしょう。
ジェラートのさっぱり感と、焼きまんじゅうの濃厚な味わい。
相反するその両方が絶妙なバランスで成り立っています。
ありそうでなかったこの一品、店主さまの発想とひらめき、天晴です。

イタリアンジェラート Baron
前橋市若宮町1-13-23
℡:027-233-6793
営:10:00-19:00
休:月曜
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by sanzokuame | 2008-05-27 13:41 | ●●●●-


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