パーネ・デリシアのアマンドレザン

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「石釜パンとピザのお店 パーネ・デリシア」の伊勢崎宮子店。
店内には食事パンから焼きたてのピザやデニッシュまで、数多くのパンが並びます。
その種類の多さに、いつも空のトレーを持ったまま動物園のクマのようにうろうろしている私です。^^;

さて、そんなパーネ・デリシアさんで、私の最近のお気に入りがこの「アマンドレザン」。
たっぷりのアーモンドクリームとラム酒漬けのレーズンが入ったこのパンは、同店自慢の石窯で焼いてこそ味わえる一品です。
石窯ならではの遠赤外線効果により、中はもっちりなのに外はパリパリの仕上がり。
甘い生地はもちろん、皮の部分の美味しさも抜群。
噛みしめるほどに香ばしさと旨みが伝わってきます。
薄くスライスして、赤ワインを飲みながら。
そんな食べ方がオススメですよ。
(・・・モグモグ)
はい、こんな時間にそれやってます。^^

Pane Delicia
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by sanzokuame | 2008-03-05 00:55 | 食してナンボ


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