パスタールの「本日とれたて野菜のペペロンチーノ」

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旧群馬町の煥乎堂に併設されたイタリアンレストラン。
今年に入ってから多くの群馬ブロガーさんに取り上げられているお店です。
ブロガーさんの記事に紹介されていたのは、美味しそうなパスタの写真と、50を越える豊富なメニュー。
これは一度行かねば!と、遅ればせながら、初めて訪ねてみました。
紹介されていたパスタはどれも美味しそうなものばかり、店に行く前から何にしようか悩みに悩みましたが・・・
まずは基本からと、オーソドックスかつ一番リーズナブルなこのペペロンチーノを頼んでみました。
正式名称は「本日とれたて野菜のペペロンチーノ」。
その値段・・・なんと、390円!です。
注文後の待ち時間も決して退屈するものではなく、カウンター席からはシェフの手際良い仕事振りを目の前で見ることができます。
茹で上げたパスタをフライパンに移してからの仕事は、まさに職人技。
手早く具材と絡めてからテーブルに運ばれて来るまでの時間はあっという間でした。
運ばれてきたパスタはまさに出来立てのほやほや。
モウモウと湯気を上げ、ガーリックの香りが食欲をそそります。
嫌なオイルっぽさなど微塵もなく、控え目の辛さに程よい塩気の味付け。
野菜(この日はネギ)の甘さと旨味も十分に引き出されていました。
麺が無くなった後、お皿に残ったのはオリーブオイルがきらきらと輝く金色のスープ。
旨味の凝縮されたこのスープもスプーンで掬っていただきました。 ^^;

b0011185_031148.jpgこの価格でこの内容、ちょっと他では味わえないかも。

パスタール
高崎市中泉町481(煥乎堂敷地内)
℡:027-372-8456
営:月~金 11:00-15:00、17:00-22:00
   土 11:00-22:00
   日 11:00-21:00
   (L.O.は各終了時間の30分前)
休:水曜、第一火曜
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by sanzokuame | 2007-12-14 15:00 | 食してナンボ


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