成田屋の茶通

b0011185_2395131.jpg
ちょうど一年前に~♪ いちご大福で初めて紹介した藤岡の成田屋さん。
その後も焼きプリンベイクドチーズケーキと紹介してきましたが、こんなお茶菓子もありましたので。

しっとりしたこし餡を、抹茶たっぷりの生地で包み込み、両面をきつね色に焼いた「茶通」。
こし餡の濃厚な甘さに、飾りに付けられた煎茶の茶葉の香ばしさが見事なアクセント。
古くからお茶席で親しまれている銘菓、茶通。
まさに渋~い日本茶にぴったりの逸品です。



b0011185_2310669.jpg
餡比率高めがいとうれし♪です。
[PR]
by sanzokuame | 2007-01-30 23:10 | ベツバラ


<< 999な八高線 スケッチブックの●●●●- >>