鶏の甘酢煮

b0011185_21474279.jpg
姉さんの料理があまりに旨そうだったので。
今夜作ってみました。 わ・た・し・が♪

■材料
鶏手羽元 16本 うで卵 5 生しいたけ 5 しょうが 適宜 にんにく 適宜 
<調味料> 黒酢 1カップ しょうゆ 1カップ コーラ 1カップ 蜂蜜 大さじ3

調味料は水と砂糖の代わりにコーラと蜂蜜を使用。
作り方は姉さんレシピの通り。

黒酢のサッパリ感が食欲を誘い、気付いたら一人で8本食べてました・・・
ま、「地産地消」ってことで。 (意味違うって)
[PR]
by sanzokuame | 2006-09-27 21:47 | 食してナンボ


<< 御菓子 花岡の「くるみの初恋」 第一協和のおはぎ >>