むそう庵のだしまき玉子

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新町の蕎麦の名店、満を持しての登場です。

縁側の向こうに庭を眺めながら、風格ある旧家で頂けるのは、その日の分だけを石臼で挽いた手打ち蕎麦。
その喉ごしの良さはまさに特筆ものです。
そしてここを訪れたら必ず注文するのが、このだしまき玉子。
使われる玉子は実に5個。
かなりのボリュームですが、仕上げに使われているであろう胡麻油の香りが食欲を掻き立て、難なく胃袋に納まります。
冬の陽射しにキラキラと、黄金色に輝くこの姿。
見てるだけで、とっても幸せな気分になれます。^^

鯛釣草や錨草など、庭に山野草が咲き揃う春は特にお薦めですよ。

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石挽蕎麦 むそう庵



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塩加減が抜群なこの「あげそば」(一袋100円)。
いつも子供と奪い合いです。^^
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by sanzokuame | 2006-02-02 23:19 | 食してナンボ


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