木の実の壷焼きショコラ

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初ケーキです。
そして、初「食してナンボ」です。
さらには奇跡に近い、中5日の「食してナンボ」であったりもします。
榛名神社の神様の有り難いお言葉に従順に従っていたのですが・・・す、すいません、限界です。^^;
ってことで、「当たるも八卦当たらぬも八卦」と罰当たり的開き直りをしつつ、早速いってみましょう!(本当、いつか罰当たるな・・・)

b0011185_074943.jpgえー、八丁味噌でも脳味噌でもありません。
なんとも滑らかな生チョコタイプのベイクドチョコレートケーキです。
そのレシピは想像の域を出ませんが、ベルギー産のクーベルチュールチョコレートとやらを使っているのでしょうか?
(はい、知ったかぶりです。^^;ゆみ姉さんなら判るかな?)
少ない量ながらもその濃厚さで不思議と満足感を得ることができます。
そして、壷を掘り進めた最後には、カツッ!っと大粒の栗の実に行き当たります。
ほっくりとした栗の甘みに、食後は日本茶が欲しくなるケーキなのです。
食べ終えた壷は梅干入れに最適ですよ。

創作菓子工房 木の実 
富岡店 富岡市富岡1926-1 ℡ 0274-64-3003 
吉井店 吉井町池1479-8  ℡ 027-387-1500
共に月曜定休
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by sanzokuame | 2006-01-06 23:57 | ベツバラ


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