旧軽井沢ホテル音羽ノ森のチーズケーキ

b0011185_112138.jpg
この間も行ったばかりなのに、それよりなにより、今ある家族のスタートの日にお世話になった教会ホテルなのに、
shiro_takaさん(ありがとうございます!)に教えて頂くまでその存在を知りませんでした。
「こりゃいかん!」、「今年のイブはこれしかない!」ってことで、イブイブに12月二度目の軽井沢訪問となった訳です。
お持ち帰り用に真空冷凍パックされているので、一晩冷蔵庫でゆっくり解凍させイブに頂きました。
パックされているせいもあるかもしれませんが、全体的に身がカシッと締まった感じ。
ほろほろと崩れることもなく、フォークでスッと切った断面は、滑らかに輝くほどです。
同じ発酵食品だからでしょうか、後味には甘酒に似た甘みを感じます。
台生地に敷かれた粗く崩した胡桃の香ばしさと、チーズのコクが口いっぱいに広がるこのケーキ。
うーん、もっと早く知っていればなぁ。

b0011185_1123331.jpgb0011185_1124812.jpgb0011185_113051.jpg
[PR]
by sanzokuame | 2005-12-25 11:03 | ベツバラ


<< 豊田乳業のパングルト Happy Holiday &... >>