かつ幸のヒレかつランチ

b0011185_19203987.jpg
東京・水道橋「かつ吉」、前橋「かつ久」(スズラン隣)、高崎「かつ英」(貝沢に移転後、数年前に閉店・・・)の流れを汲むお店。

b0011185_20381564.jpg共通点は赤出しの味噌汁と小鉢に入れられたお漬物です。
かつ幸(かつゆき)さんちは「大根と人参の甘酢漬けのごま油からめ」&「切り干し大根の煮付け」。
席に座るとお冷と一緒にまずこの漬物が出てきます。
カツはもちろん注文取ってから揚げるので、待ち時間はこの漬物で楽しめます。
で、低温でじっくり揚げられた(と思う)お肉がこれです。
真ん中はほんのりピンク、分厚いけれど箸で切れちゃう柔らかさ。
もちろんご飯はお替り致しますです。

玉村町上之手1511-2
[PR]
by sanzokuame | 2005-05-12 19:23 | 食してナンボ


<< 負けないこと、それが大事 本日のザスパな2冊 >>