松伊堂のぶどう焼

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同じ富岡から隠れた銘菓をひとつ。(というか殆ど知られてないかもしれません・・・。)
たい焼ならぬ、ぶどう焼。中身は同じくつぶあんです。
葡萄の葉も模してあり、なかなか優れたデザインでもあります。

b0011185_23583486.jpgそれにしても富岡は葡萄の産地でもないし、何故?
ご主人に云われを聞いてみたら「昔、たまたま葡萄の型があったからさぁ」と。
面白い話を期待してたんだけど・・・ちと残念。

たい焼よりはモチモチとした食感。甘さは意外と控えめです。
ひとつ¥100也。

松伊堂 水曜定休、お求めは11時~14時位の間に。
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by sanzokuame | 2005-04-16 23:57 | ベツバラ


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