まるごと柚子のチーズケーキ

b0011185_16391834.jpg
下仁田産の無農薬ユズを使った冬季限定のチーズケーキ。
中身はぜーんぶチーズケーキで、ペースト状にした柚子がたっぷり入っています。
皮の表面には黒いソバカスがたくさん。これが無農薬の証なんだそうです。
しかもこの柚子、なんと糖度が10度もあり、日本一甘い「フルーツ柚子」というそうです。
ほんのり苦味を感じる大人のケーキです。
砂糖漬けになっているフタもそのまま食べられます。
器もイケるかと思ったけど・・・さすがにちょっと苦かった^^;
刻んで砂糖で煮詰めてジャムにするか、いっそお風呂に入れちゃいましょう!^^

Gateaux ile de Cojji 扇堂
[PR]
by sanzokuame | 2005-01-13 16:51 | ベツバラ


<< 群馬限定 おじゃる丸すごろくクッキー 西高東低 >>