TomBo Bakery

b0011185_22542938.jpg
3/17、前橋の山王町にオープンしたTomBo Bakery。
対面販売&量り売りという、県内では数少ない販売方式のベーカリーです。
渋谷の名店ルヴァンで修行した店主BoBさんが作るのは、石窯を使った欧州の伝統的製法で焼き上げる素朴なパン。
ガラスケースの中には、地粉と自家製天然酵母にこだわったハード系からスコーンやラスクまで幅広く揃います。
この日いただいたのは、店主イチオシの「カンパーニュ408」と、クルミとカランツ入りの「ラモーナ」。
手に取れば、どちらもズシリと重く、小麦の香りが力強く辺りに漂います。
その味に感じるのは、ルヴァンイズム+店主のオリジナリティ。
まずはそのままで、さらにはクリームチーズに蜂蜜やら、ひと手間加えて。
うーん、そんじょそこらにはないハイクオリティな美味しさに脱帽♪
これからちょいちょい通うことになりそうな予感です。

前橋市山王町2-2-3
℡:027-266-2116
営:11:55-パンがなくなり次第終了
不定休



b0011185_2259638.jpg
b0011185_22594896.jpg
b0011185_230912.jpg
b0011185_230232.jpg

[PR]
by sanzokuame | 2011-05-02 23:18 | 食してナンボ


<< 桜2011 沼田桜八景 C6120 始動 >>