1.5+みそスープ餃子+並ライス

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もちもちの食感と家内制手作りの味が魅力のホワイト餃子。
高校生のときから、ほぼ月一のペースで前橋・若宮町まで通い続けています。
私の定番オーダーは、焼き餃子1.5人前+みそスープ餃子+並ライス。
(学生のときは2.0に大ライス!)
オーダーを済ませたら、すかさず小皿を3つ並べ、つけダレをスタンバイします。

① 醤油+酢+ラー油+にんにく+一味
② 味噌ダレ+酢
③ マヨネーズ(テーブルには置いてありませんが、頼めば小皿でもらえます)+一味

この3種のつけダレをローテーションしながらいただきます。
酢とにんにくがたっぷりの①をメインに、上州人には堪らない甘~い味噌ダレ、
意外にあっさりめな一味マヨネーズで変化をつけながら、15個はあっという間に胃袋の中。
あの頃と変わらない青春の味、今もこうして味わえることに感謝です。

さて、気になるのはにんにくの匂いですが・・・
事前に牛乳を飲み、フラボノガムを買ってから向かう用意周到さです。^^

ホワイト餃子 前橋店



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もちろんにんにくは途中でつぎ足しますよ。^^
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by sanzokuame | 2010-02-10 17:29 | 食してナンボ


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