すっかり雪景色の今夜ですが、週末の
田能久さんちは、すでに春の装いでした。
この日の前菜は、
「菜の花とポテトのペースト」。
田能久さんちでは何度も「食で知る季節」を経験してきましたが、
鮮やかさとインパクトでは随一のメニューかも知れません。
サーブされた瞬間、テーブルの上は春の野原に早変わり。
目の覚めるようなグリーンと菜の花の香りが、軽やかな気分にしてくれます。
メインは「カレーライス」。
MIKADOさん同様、私も時おり無性に食べたくなる定番メニュー。
ちょっとほかにはないカレーなんです。
そしてデザートには
「ブラウニーの苺添え」。
チョコにくるみに苺に生クリーム。
この取り合わせも鉄板の美味しさです♪