フリアンパンのみそパンの美味しい食べ方

b0011185_2020119.jpg
遠い昔にも紹介したフリアンパンのみそパン。
沼田といったら、何はなくとも、とりあえずこれです。
何気に寄った市内のコンビニでしたが、ごく当たり前のように並んでいたので思わず買ってしまいました。
もちろん、そのまま食べても十分美味しいのですが、今回はさらに美味しい食べ方を。

1.袋から空けたみそパンをまずは2枚に下ろします。^^
2.バターナイフで味噌をまんべんなく塗り広げます。
3.オーブンで5分ほど、部屋に味噌の香ばしい香りが立つまでトースト。

パンの外側はパリパリ、内側はふっくらしっとり。
そして、焼きまんじゅうにも似たアツアツの甘い味噌♪
小麦県民+味噌県民である群馬県民には鉄板の美味しさです。
ぜひ、一度お試しを。

フリアンパン洋菓子店
[PR]
by sanzokuame | 2009-04-15 20:17 | 食してナンボ


<< 春まだ浅い吉祥寺 桜前線を追いかけて >>