士道庵にて春を食す。

b0011185_19245258.jpg
季節は冬から春に移ろうとしているのに。
昨年夏以来のご無沙汰です。
お目当ては、この「あったかつけ汁蕎麦」。
温かいつけ汁に通した蕎麦を手繰れば、口いっぱいに三つ葉と柚子の爽やかな香りが広がります。
そして、もう一品でさらに春を満喫。
「菜の花とふきのとうの天婦羅」。
ふきのとうに独特の苦味を予想しましたが、際立ったのは、むしろその甘さ。
新鮮な素材はかくも旨いものか、そんな春の恵みです。

二八蕎麦 士道庵



b0011185_192588.jpg
b0011185_19252495.jpg

[PR]
by sanzokuame | 2009-03-10 19:38 | 食してナンボ


<< MIKADOのオペラ 銀河鉄道999号 >>