さんびきのこぶたのバター正油ハンバーグ

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当ブログ、2005年以来二度目の登場。
地元の愛すべき洋食屋さんです。
こちらでいただくのは決まってハンバーグ。
その味付けには、いろいろと種類がありますが、この日はバター正油味。
カメラのピントもバターにロックオンです。^^
こちらのハンバーグの特長は、何と言ってもその柔らかさ。
写真ではなかなか伝えるのが難しいのですが、お箸でも簡単に切り分けられるほどに柔らかく、
口に運べばホロホロと蕩けるような食感です。
ハンバーグを焼いた後のフライパンで肉汁と合わせて作る正油ソース。
サーブされてからじわじわとハンバーグの上で溶け出す風味豊かなバター。
その取り合わせの妙ったら・・・♪
日替わりハンバーグがメインの「おおかみランチ」はサラダとスープ、
ご飯(or トースト)もたっぷりついて750円。
オススメです。

さんびきのこぶた



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by sanzokuame | 2009-03-06 00:39 | 食してナンボ


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